网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2017年10月22日 星期日

企业家研修班
SEMINAR

授课专家

您现在的位置: 首页>授课专家 > 正文授课专家

天津滨海泰达物流集团股份有限公司 董事会主席总裁----张舰

2015-12-29

张舰,1958年3月16日生,天津市人,中国民主建国会会员,高级电气工程师。1982年毕业于天津大学电子工程系半导体专业,获学士学位,2003年获得新加坡国立大学商学院工商管理硕士学位。现任天津滨海泰达物流集团股份有限公司(香港上市公司,股票代码:HK08348)董事局主席、总裁,担任中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长、天津现代物流协会副会长等社会职务,连续担任天津市第十、十一、十二届政协委员,天津市塘沽区第十四、第十五届人大代表,现任天津市滨海新区第二届政协委员,同时也是天津财经大学客座教授、南开大学特聘讲师,多次担任天津财经大学MBA答辩委员会主席。
        张舰同志于1982年参加工作,从1984年起参与天津经济技术开发区筹建,先后从事基础设施建设、公共事业管理、招商引资和投资管理等工作,曾代表开发区在多家国有及跨国公司担任重要职务,在天津经济技术开发区(英文缩写TEDA)有近三十年工作经验。
       张舰同志在物流行业拥有十余年丰富的从业经验,完成了泰达物流资产的重组和上市工作,2008年滨海泰达物流成为天津市首家在香港上市的物流企业。通过与跨国公司合作,不断创新发展模式,在短短的几年间,张舰同志带领滨海泰达物流实现了超常规发展。滨海泰达物流已被评为国家关于物流企业分类的最高等级——5A级综合服务型物流企业,进入全国物流企业50强,2010年、2012年被中国物流与采购联合会评为“中国物流杰出企业”,连续多年被评为天津经济技术开发区百强企业。由于其卓越贡献及所带领企业的成功,曾获“2008中国物流十大年度人物”、“海峡两岸十大物流风云人物”、2011年“全国物流行业劳动模范”等荣誉称号。
        张舰同志作为物流专家多次参与了国家和天津物流行业发展、物流产业振兴规划政策的研讨。在2009年国务院办公厅秘书局和国家发改委举办的“关于促进物流业发展政策的座谈会”上,张舰同志受邀参与了国家物流产业振兴规划政策的研讨,在会上提出了物流发展的“四个融合”趋势(物流与生产融合、物流与贸易融合、物流与金融融合、物流与环境融合)、第三方物流企业角色定位与发展模式等观点得到了与会国家有关部门的广泛认可,同年受国家发改委之邀在推动两业联动大会上做了经验介绍。
        张舰同志参与了天津市现代物流业“十二五”发展规划的专家研讨,也是天津市现代物流协会的发起人之一。滨海泰达物流已成为国家及天津市制定现代物流发展政策的重点联络企业。张舰同志注重对物流的研究和总结,其对物流行业的发展有独到的理解,作为业界专家曾多次受到国家发改委、中国物流与采购联合会、中国物流学会、亚洲开发银行、世界银行等多家机构邀请发表演讲。在中国物流学术年会上,张舰同志曾做了题为《产业融合与物流产品创新》的大会主题演讲,其提出的创新观点获得了与会人士的高度认同,并对物流学术界产生了深远的影响;2010年,张舰同志作为来自企业界的物流专家,受亚洲开发银行邀请,参加了由中亚八国政府及工商界代表共同参加的“中亚区域经济合作工商发展论坛”并发表了演讲,就有关中蒙贸易便利化问题阐述了自己的观点,取得良好反响;张舰同志曾代表天津市财政局,参加世界银行和国家财政部、国家发改委举办的“综合交通、物流及资产管理创新经验研讨会”,并在会上与世界银行有关专家就有关问题进行了交流。张舰同志十分关注物流人才的教育和培养问题,作为教育部物流专业教育指导委员会的专家,为全国物流中等教育教师特训班授课,被南开大学聘为特聘教师,每年都为南开大学和天津财经大学讲座授课,并多次担任天津财经大学MBA答辩委员会主席。
授课名称:物流进化与物流产品创新

上一篇:著名供应链管理专家----史文月
下一篇:南开大学教授----孙非
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通