网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2018年10月21日 星期日

研究院与商学院
INDUSTRY

您现在的位置: 首页>专家团队 > 专家信息 > 正文专家信息

中国物流学会研究课题介绍

2015-04-02

 “中国物流学会研究课题”2006年设立以来,得到了全国物流研究机构协作网成员单位,各地物流研究、教学机构及相关企事业单位的关注和支持。先后完成102项研究课题,其中38项被评为学会优秀课题,还有部分研究成果被有关政府部门和企业采纳。这项工作已经成为学会加强自身建设,引导物流学术理论发展的重要基础工作。

       “中国物流学会研究课题”设立的目的是,为“全国物流研究机构协作网”成员单位以及热心物流学术理论研究的各界人士,提供一个新的平台,发挥学会既有优势,整合社会研究力量,协调和引导研究方向,推进学术理论创新,促进产学研相结合。今后,学会还将根据大家的意愿,继续做好这项工作,并为不断提升研究质量和水平做出努力。课题选题要求创新性、前沿性与实践性、操作性相结合,理论研究要突出原创性或开拓性,力求反映本学科及相关领域研究的前沿问题;应用研究要强调创新性和可操作性,能够对物流实践以指导和帮助;相同或相近的课题,或已有相当结论的课题,要进行适当的整合归并,减少和避免重复劳动;研究成果除进行评选表彰外,还要通过适当方式推广发布。

       物流是一门新兴产业,物流研究的空间是无限的。组织物流学会课题研究,也是一项全新的工作,我们还缺乏经验。因此,特别需要得到“协作网”成员单位以及热心物流学术理论研究的各界人士的关心和支持。希望大家献计献策,共同做好这项工作,为我国物流学术理论研究和实践的发展做出新的贡献。

课题范围:物流与采购领域的基础研究及应用研究。要求围绕我国现代物流业发展的实际,突出“产学研相结合”,强调创新性、实用性和前瞻性。

课题申报时间:每年年会后至第二年1月底。

课题计划下达时间:第二年3月。

课题结题报告提交时间:计划下达当年9月底前。

评选与表彰:

从学会理事和特约研究员中征集评委,组成评委会。评审后,产生一二三等奖及优秀奖。获奖课题成果将在当年11月召开的中国物流学术年会上获得表彰。特别优秀的课题成果编入下年出版的《中国物流重点课题报告》。

《中国物流学会研究课题申请书》在中国物流学会网页下载。

上一篇:中国物流学术年会论文撰写体例
下一篇:公示: 2012年度中国物流学会课题优秀成果奖
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通