网站地图   会员登录   联系我们  业务平台   更多

您好!今天是2017年10月22日 星期日

新闻中心
News Center

您现在的位置: 首页>新闻中心 > 行指委新闻 > 正文行指委新闻

武汉市供销商业学校召开中物联物流现代学徒制项目启动会

2017-03-20

   \         
2017年3月14日,武汉市供销商业学校物流现代学徒制项目启动会隆重举行,标志着中国物流与采购联合会承担的教育部物流现代学徒制试点工作第二批项目正式启动。来自中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会、武汉市教科院、武汉市供销商业学校、湖北顺丰速运、武汉市财贸学校、湖北交通职业技术学院、环众咨询有限公司等相关领导、专家及单位代表共60余人参加了本次会议。
\
武汉市供销商业学校校长沈敏致辞
\
武汉市教科院范忻书记致辞
       启动会由武汉市供销商业学校副校长鄢鸣主持,武汉市供销商业学校校长沈敏,武汉市教科院、武汉市现代学徒制试点工作组组长范忻书记分别代表项目单位、市教育局致辞。沈敏校长在致辞中强调了推行现代学徒制对于学校、企业和师生的重要意义,同时代表学校郑重表态:在企业、行业专家的助力下,学校一定会以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,强力推动现代学徒制项目各项工作。范忻书记介绍了武汉市现代学徒制项目实施的总体情况,并特别强调现代学徒制是以校企合作为基础,以学徒的培养为核心,以岗位所需的知识与技能为纽带,以学校、企业的深度参与和教师、师傅的深入指导为支撑的人才培养模式,希望校企双方深入研究、探索、实践,最终实现校企双赢,为武汉职业教育的发展做贡献。
\
 
沈敏校长与湖北顺丰速运人力资源张瑜经理签订协议
\
环众咨询有限公司董事长蓝仁昌博士介绍项目实施过程
\
企业导师颁发聘书
\
学徒拜师仪式
       在项目启动会中,武汉市供销商业学校沈敏校长与湖北顺丰速运人力资源张瑜经理签订项目协议,并给企业师傅颁发聘书。项目实施单位环众咨询有限公司董事长蓝仁昌博士系统地介绍了现代学徒制背景情况、体系框架、实施过程。启动会举办了具有中国传统特色的拜师仪式,学徒分别与对应的评估师、企业导师敬茶拜师,之后企业师傅、评估师、学徒代表分别发言,他们在发言中均做了表态,要以积极认真的态度,戒骄戒躁,踏踏实实,潜心钻研,静心做事,勇挑重担,任劳任怨,撸起袖子加油干,力争圆满完成现代学徒制项目的各项工作。
\
参观智能化物流实训基地
      会议期间,与会人员参观了武汉市供销商业学校高水平智能化物流实训基地。

上一篇:关于召开第九届全国职业院校物流专业教学研讨会的通知
下一篇:关于推荐2017全国职业院校技能大赛“现代物流作业方案设计与实施”赛项裁判员的通知
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通