“一带一路”战略与物流发展高级研修班在南京成功举办-物流与采购教育认证网

网站地图   会员登录   联系我们  业务平台   更多

您好!今天是2023年01月30日 星期一

新闻中心
News Center

您现在的位置: 首页>新闻中心 > 研修班新闻 > 正文研修班新闻

“一带一路”战略与物流发展高级研修班在南京成功举办

2016-11-27


        2016年11月24-27日,由人力资源和社会保障部办公厅主办、中国物流与采购联合会教育培训部承办的《“一带一路”战略与物流发展高级研修班》在南京成功举办,来自全国20多个省、市的物流企业、制造业及物流行业协会共计70余名代表参加了本次研修班。

中国物流与采购联合会教育培训部负责人出席开班仪式并在致辞中向参加研修班的学员表示欢迎,同时介绍了研修班的背景、意义,要求学员珍惜学习机会。

发改委综合运输研究所研究员  王彦庆

24日,国家发展和改革委员会综合运输研究所研究员王彦庆带来《一带一路物流发展机遇与国际陆港规划建设》的课程。王彦庆老师向学员们介绍了目前国家“一带一路”战略的发展背景,并结合本国国情讲述了国际陆港园区概念内涵、中国制造2025与产业物流发展以及物流产业链的理论与实践等内容。

南京中车浦镇工业物流有限公司物流总监  黎俊

25日,南京中车浦镇工业物流有限公司物流总监黎俊代表公司介绍中车集团智能物流发展的道路,为了能让学员更直观的了解传统物流到现代物流、人工物流到智能物流的变化,我们组织学员进入中车集团的物流中心进行参观学习。

物流采购供应链实战管理专家  申明江

26日,物流采购供应链实战管理专家申明江讲述《供应链金融模式与风险防控》的课程,申老师用务实的授课内容、具有时效性的企业案例使学员在供应链金融领域完成了从感性到理性的升华。

 供应链管理专家 史文月

27日,供应链管理高级顾问史文月解读了传统供应链模式所临的问题,《供应链管理:传统与趋势-新生代环境对供应链的影响》的课程内容涵盖度很广,物联网、工业4.0、环境与冷链等领域,极具实操性的授课内容和最先进供应链管理理念,给学员注入一股新鲜血液。

 为期四天的培训在欢乐和感恩中结束,学员们纷纷表示,通过本次培训达到了相互交流、开阔眼界、培养能力、学习知识的目的,并希望能够多组织类似培训。

上一篇:“现代物流与供应链管理高级研修班”在合肥成功举办
下一篇:第二期“物流企业家高级研修班”第三次课程在南京举行
地 址: 北京市丰台区菜户营南路139号院1号楼,亿达丽泽中心7层706室 电话:010-83775917 传真:010-83775767 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通