网站地图   会员登录   联系我们  业务平台   更多

您好!今天是2017年10月22日 星期日

新闻中心
News Center

您现在的位置: 首页>新闻中心 > 国际动态 > 正文国际动态

中物联物流、采购职业能力等级认证项目获得国际采购与供应管理联盟认证

2017-03-10

         3月8日,中国物流与采购联合会“物流从业人员职业能力等级认证”和“采购从业人员职业能力等级认证”项目正式通过国际采购与供应管理联盟全球标准认证,为我国物流与采购供应链人才走出去、得到国际互认搭建了更加便利的桥梁。

        中物联职业能力等级认证纳入全球标准资质,将有助于进一步推进物流、采购、供应链专业人士的国际交流与互动,并带动国内整个领域专业水平的提高与发展。

        参加中物联“物流从业人员职业能力等级认证”和“采购从业人员职业能力等级认证”培训并通过相应考试的人员,除了获得中物联颁发的相应等级证书,还可申请获得国际采购与供应管理联盟颁发的“采购与供应管理全球标准”认证证书。根据IFPSM的相关规定,自授权之日起一年前之内获得中物联职业能力等级证书的人员(即2016年3月8日之后获得中物联证书的人员),也可申请全球标准的国际认可证书。

    

延伸阅读

 

国际采购与供应管理联盟简介:

        国际采购与供应管理联盟(The International Federation of Purchasing and Supply Management简称IFPSM)于1974年由欧洲采购联盟和美洲国际采购联盟合并而成,是一个非政治性、非盈利性、独立的国际组织,是政府采购、企业采购、物流与供应链管理等领域最具权威的组织,在全球拥有45个国家及地区采购与供应协会会员,涵盖25万采购与供应链管理专业人士。IFPSM致力于采购与供应管理领域知识的开发与推广,通过提升竞争力改善会员国人民的生活水平,对全球经济一体化具有广泛的影响。

 

《采购与供应管理全球标准》简介:

为服务全球广大采购与供应管理从业人员及其所在公司,全球标准委员会(GSB)专门确立了由国际采购与供应管理联盟(IFPSM)实施的《采购与供应管理专业能力全球标准》(简称“《采购与供应管理全球标准》”,GSPSM),该标准涵盖采购与供应管理领域的相关知识、素养与技能。《采购与供应管理全球标准》认可相关教学课程。全球标准委员会将按照该标准设定的条件要求评估全球同等学历课程的内容、教学与考核。符合相应条件要求的课程将获得全球标准委员会认证。目前加入国际采购与供应管理联盟职业标准互认的国家有美国、加拿大、何兰、比利时、西班牙、法国、瑞士、爱尔兰、印度、菲利宾和马来西亚等国家及中国台湾省和香港地区特别行政区。

   

上一篇:第一页
下一篇:中国物流与采购联合会与国际采购与供应管理联盟签署合作协议
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通