网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2017年10月22日 星期日

企业家研修班
SEMINAR

新闻公告

您现在的位置: 首页>新闻公告 > 正文新闻公告

物流企业家高级研修班项目介绍

2015-04-20

一、研修班举办目的
    近几年,物流业快速发展,出现了许多新的业态和商业模式。许多物流企业家及高级管理人员提出了更新知识、扩大视野、提升自我的迫切需求。
同时,物流企业家们也希望增进与学者、同行的交流,建立和扩展自己的人脉关系,希望有一个可供深入交流、扩大交往的集学术、商务、联谊于一体的多功能高端交流平台。
    因此,“物流企业家高级研修班”将是由知名学者与企业家共同打造、理论和实践紧密结合的物流企业家专属商学院,同时,又是架设学者与企业家的沟通桥梁,广聚人脉和交流合作的平台。
 
二、研修班特点
1、高端:面向物流领域的高端人群,以高层次专家团队、系统前沿的课程、高标准服务,为物流企业家打造专属课堂。
2、丰富:注重课程质量的同时,将组织多种形式交流、联谊、考察等活动,积极发挥高端交流平台的作用。
3、高级物流师证书:修完指定课程并经高级物流师能力测评合格者,授予由中国物流与采购联合会和全国物流标准化技术委员会共同颁发的《高级物流师职业资格证书》。
 
 三、拟邀请专家(部分)
丁俊发    研究员、国内多所大学客座教授、享受国务院特贴专家、知名经济学家。  现任中国物流与采购联合会首席顾问、东北亚物流学会名誉会长等职。
贺登才    中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长。
戴定一    中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长。
姚景源    国家统计局原局长
任兴洲    国务院发展研究中心研究员、市场经济研究所所长。
陈文玲    国务院研究室综合司司长、研究员。中国物流与采购联合会常务理事。
魏际刚    国务院发展研究中心研究员。
熊  梦    原国资委大型企业监事会主任。
王  佐    北方工业公司投资部副总经理、中国物流学会副会长、中国海事仲裁委员会仲裁员等。
汪  鸣    国家发改委交通运输研究所所长。
何明珂    北京工商大学教授。
林国龙    上海海事大学教授、博士生导师。
王  转    北京科技大学教授。
史文月    清华大学等多所大学兼职教授。
恽  绵    北京德利得物流集团总裁。
田学军    中邮物流有限责任公司业务总监、国家邮政局科学技术委员会常务委员。
张  舰    天津滨海泰达物流集团股份有限公司董事会主席、总裁 。
 
四、课程设置
研修班课程涵盖宏观形势分析、战略、企业运作、技术等八个方面,内容侧重于物流与供应链领域。主干课程如下:

第一部分: 宏观经济与企业管理 第五部分: 企业采购
宏观经济形势分析 企业采购供应战略与选择
如何看透你的企业 供应商评估、选择与管理
第二部分:中国与国际物流业 库存管理
经济全球化下的中国物流业 第六部分: 金融与成本
国际视野中的物流发展前沿趋势 供应链金融
第三部分:战略 物流成本分析
物流战略与规划 税改对物流企业的影响及应对
供应链构建与运作 第七部分:制造业物流
第四部分:物流企业运作 制造业与物流业联动
物流企业运作管理与实践 制造企业内部物流管理与控制
物流中心布局规划与运营 第八部分:物流信息技术
物流服务与创新 物联网与智慧物流
 
 五、报名条件
   1、A级以上物流企业的总经理、副总经理、业务总监或相应级别的高级业务经理;或大中型制造企业、销售流通企业的物流(或供应链)总监、运营经理; 
   2、35岁以上、大专以上学历,八年以上物流岗位从业经历;
 
 六、报名方式 
   1、 填写研修班班报名登记表;
   2、 提交本人身份证复印件、学历证书复印件、现任职务任职文件复印件各一份,2寸免冠照片3 张;
   3、 提交较为详细的所在单位情况介绍;
   4、 对报名人员进行初步资格审查合格后,发放录取通知书。
 
 七、教学组织

   1、研修班授课地点主要考虑交通便利、经济发达、环境良好等因素,将安排在北京、杭州、成都和国内其他城市,也可根据学员要求调整安排。
   2、授课将以互动、学员深入参与的方式进行,除了相对固定的课程外,将视情况安排一些热点内容。
   3、授课期间,还将安排专题报告会、研讨会、企业考察、拓展及联谊等活动。
   4、每月授课一次,每次2至3天,主要安排在周六和周日,修完全部课程约需6个月。
   5、学员结业后,若对研修班后续任意一期研修班课程感兴趣的,可免费听课。
 
 八、测评与颁发证书
   1、全部完成研修班规定的课程后,将统一组织参加高级物流师能力测评。
   2、经测评合格者将颁发《中国物流与采购联合会物流企业家高级研修班结业证书》和《高级物流师证书》。
     
 九、费用:
   1、培训费、资料费、测评费、企业考察费、餐饮费:29800元/人;
   2、除以上费用外,不再收取其它费用。
 
 十、联系方式:
   开户行:
兴业银行北京甘家口支行   
   户  名:北京中物联物流采购培训中心  
   帐  号:328 660 1022 0002 1608
   联系单位:中国物流与采购联合会教育培训部
   联系人:赵琳  雷潇骏   电话:010-68391315  68392018-122
   传真:010-68392018-115
   电子邮件:pxb@clpp.org.cn

上一篇:物流企业家高级研修班”第五次课程通知
下一篇:“物流企业家高级研修班”第五次课程在北京举行
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通