网站地图   会员登录   联系我们   更多

今天是2018年12月18日 星期二

全国大学生物流设计大赛

您现在的位置: 首页>参赛队展示 > 第五届 > 正文第五届

上海对外经贸大学Baymax Logistics队参赛纪实

2016-02-29


上海对外经贸大学Baymax Logistics队参赛纪实
——梦还年轻,放手去追
    梦想从什么时候开始萌芽?
    从小时候看的一部电影里。
    从高考选专业的那一刻起。
    从港口物流的那堂课上,导师提到物流大赛的那一秒钟开始。
\
    犹记得去年10月份的校内初选,获得校内一等奖的我们大笑着举杯庆贺,每个人描绘着理想中自己的样子,告诉自己,告诉对方,其实梦离我们并不遥远,只要站得够高,梦想就触手可及。
    于是在接下来的时间里,每个星期二图书馆研讨室的成果交流会成了家常便饭,学校对面餐厅“屋里厢”也成为了我们的“加油站”连老板娘也熟知“酒酿圆子”是必点菜目。当然,这是队长的小心机,吃货只要有吃的,干什么都有劲,久而久之我们也觉得革命友情的培养不仅仅是键盘上敲击出的一字一句,锱铢必较的数据分析,批判碰撞下的头脑风暴,也是一道道美味中的谈心释压。
    期末考试转眼而至,队员们找准自己的学习工作节奏,每天在时间和精力的独木桥上找寻着平衡。导师耐心又不乏体贴的督促让我们在澳方考试的压力下仍然保持着一颗平衡的心态,即使有时团队合体的时间只有晚上,老师依然会说,我等你们,你们来办公室找我就好。
\
    学校和老师的大力支持让我们不至“凿壁偷光”,手里攥紧着导师办公室的钥匙,即使学院特批的宽敞实验室偶尔被占用,我们也还能在导师不用办公时抱着一台或轻或重的笔记本电脑围坐在老师的办公桌上,时而安静写方案,时而交流自己的新想法,时而群策群力解读外文文献,时而有拍案而起进行着思想火花的碰撞。
    澳方期末考结束之后,眼看初赛交稿截止时间将至,我们一拍即合回寝室拿上了毛毯牙刷等一应基础生活用具,就这样在实验室里蜗居了两天两夜,工作效率激增到方案已满四万字依然停不下来,思维大爆炸的感觉让我们不仅没有喊累,反而直呼过瘾。就在那个下着雨的平安夜和圣诞节,看着窗外相携而过的小伙伴们,我们五个人大快朵颐早就准备好的圣诞蛋糕,撩起袖子回到实验室的一排电脑前继续战斗。这就是我们,能说会道,能正经也能搞怪,这也是20岁,会酣畅做梦会及时行乐。因为梦还年轻,为何不放手大胆去追?
    最后有必要解释下我们的队名,大家或许会问为什么我们要叫Baymax队呢?相信看过超能陆战队这部电影的人都知道Baymax深入人心的形象,他的善良可爱,他的惊人能力,他和主人之间的默契配合,还有他的忠诚。是的,这里必须提到的是“忠诚”,每个人对这个团队的忠诚。同时,我们希望能提供一份像Baymax一样贴心的供应链相关设计方案,私人订制又不失可行性。我们的团队中有三位男生,两位女生,有人数理思辨能力强,有人组织沟通能力强,有人细节观察能力强,有人统筹全局能力强,有人实际操作能力强,可谓强强联手。俗话男女搭配干活不累,加上每个人鲜明的个性,独立人格在充分释放的同时又充分交融,兼备理性的思辨与细腻的眼光。但是我们始终坚信,不论团队的每个成员有多么优秀,这个项目对于个人而言有多么重要的意义,一个再优秀但不有爱的团队是走不到最后的,我们在乎输赢,但我们更在乎自己是这个团队的一份子。
\
    我是王丽,我爱这个团队,这个有爱且负责任的团队,在碰撞中并肩前行,努力创造不一样的世界。
    我是刘文静,我爱这个团队,这个面红耳赤争吵后转眼又相互协作有说有笑的团队,走过的路是一个魔术,在这条路上,我幸运有你们的陪伴。
    我是张文海,我爱这个团队,这个令人疲倦却奋勇直前的团队,人的一生需要有梦,在这个团队里我们都变成了追梦的人。
    我是陈李彬,我爱这个团队,这个让我看到不同风景的团队,五个人齐心协力为同一个目标奋斗,哪怕途中有摩擦有摔跤,选择了远方我们便只顾风雨兼程。
    我是周炽炽,我爱这个团队,这个让人苦乐并存的团队,苦痛让我们变得坚强,快乐让我们享受比赛。

上一篇:南京邮电大学Excellent
下一篇:西南科技大学工业工程队
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通