网站地图   会员登录   联系我们   更多

今天是2018年10月19日 星期五

全国大学生物流设计大赛

您现在的位置: 首页>参赛队展示 > 第五届 > 正文第五届

南京邮电大学Excellent

2016-03-02


队名:Excellent

口号:If nothing holds me back, what holds you back. We are the best. We are the winners.

参赛目标:冲冲冲,冲进决赛!

学员简介:
       方晓纯:担任excellent 队队长,来自南京邮电大学2013级物流管理系,是一名有超强的责任心、对事认真负责的广东女生,对数学、图形有敏锐的感知力,并且具有扎实的专业功底。此次比赛中,带领着队员做方案,协调统筹,是团队的灵魂人物。

       于慧:来自南京邮电大学2013级物流管理系,是一名来自南通的学霸。专业成绩名列全系第三,做方案时注重细节,一张图她要扣半个小时,是个追求完美的女生。风趣幽默亦是其特点,在一起做方案时常为团队来欢笑,为队伍注入活力。
吴晓凤:来自南京邮电大学2013级物流管理系,是一名敢爱敢恨的甘肃姑娘,有着敏锐的洞察力,在进行案例分析时常常能提出不一样的见解,同时也是一名不折不扣的学霸,是团队不可或缺的一员。
       刘珂瑗:来自南京邮电大学2013级物流管理系,担物流班的班长,良好的专业基础和组织能力,在团队中与大家齐心协力,认真负责。
顾成露:来自南京邮电大学贝尔学院,以不同于物流专业角的视角看待方案案列,为方案中的数学建模部分做出了很大的贡献,做事认真负责,尽心尽力。

指导教师:
        林萍:南京邮电大学管理学院中级职称的教师,也是2013级物流管理班的班主任。林老师不仅专业知识过硬,还热爱体育,积极阳光。林老师做事凌厉风行,追求完美,对作品的要求很高,不论在学习生活上都乐于帮助同学。在林老师的一次次帮助下,我们的作品不断得到改善,逐步提高。
 
备战小故事:
一、上海郑明之行

\

      2016年2月24日,我们excellent队派出两名代表刘珂瑗(左)和方晓纯(右)同学到上海对外经贸大学参加了郑明组织的实地调研。在那里,两名同学深刻感受到了郑明物流的企业文化,是一种高品质、重人文的企业文化。郑明的员工不仅工作能力强而且还多才多艺。我们不仅仅感受到了郑明的蓬勃发展,也感受到了企业中的个人也不断进步。这是一种企业和个人共同进步的双赢状态。会场郑明物流的代表也解决了我们很多方案里的问题。当天结束前,我们的代表同学也去到了郑明物流的冷库,感受到了真正的系统高要求管理,也了解了实际冷库的操作流程和规范。

\
 
\

二、清晨夜晚的备战
2月26号的清晨,队员们一早便来到图书馆占了个坐,开始修改方案,看着老师对方案专业的指导批注,我们都震惊了,还有很多要提高的地方,需要加紧的工作,已经不知道是多少次为了这个方案一大早来到图书馆,一待就是一整天。我们的专业老师也十分的忙碌,但是他们总是会抽出时间给我们的方案提出建议。因为这个比赛我们不仅和团队里的小伙伴加深了友谊,也和我们的专业老师加深了感情。感谢这段大家一起奋斗的时光!


上一篇:南昌工程学院明日之星
下一篇:上海对外经贸大学Baymax Logistics队参赛纪实
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通