网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2019年02月24日 星期日

合作与交流

您现在的位置: 首页>合作与交流 > 国内外交流 > 正文国内外交流

中国物流高等教育代表团圆满完成访美任务回国

2010-11-04

    十月三十一日,由中国物流与采购联合会和教育部高等学校物流专业教学指导委员会共同组建的中国物流高等教育代表团圆满完成访美任务回国,本届代表团由中国物流与采购联合会副会长上海海事大学副校长黄有方教授为团长,由上海海事大学、北京工商大学、北京交通大学、华中科技大学、湖南商学院和云南财经大学等高校教授组成的中国物流高等教育代表团出访美国。这是中国物流高等教育代表团首次访美,受到美方接待单位的高度重视。
    在美期间,代表团访问了麻省理工学院(MIT)、乔治亚理工学院、美国UPS公司总部和美国CSX运输公司等高校和企业,黄有方团长和代表团成员介绍了中国物流高等教育的基本情况,双方就有关物流高等教育、人才培养和产学合作进行了广泛和深入的讨论。
    麻省理工学院(MIT)是美国一所综合性大学,有“世界理工大学之最”的美名。麻省理工学院海洋运输工程Marcus教授、运输与物流中心主任Caplce教授、Weiss教授和Ratti教授等参加了会谈并全面介绍了MIT在物流研究领域的研究成果和最新进展。
    乔治亚理工学院是美国顶尖的理工学院之一,乔治亚理工学院的工业工程系在美国排名第一。该校物流学科的Chen Zhou 、Forrest等教授与代表团交流了物流专业的研究和课程体系。
    美国UPS公司是世界上物流快递领域最著名公司之一。UPS负责国际事务的总裁Dan Brutto及市场部、战略合作部和客户服务部总经理等参加了会谈。Dan Brutto总裁还在访问后专门致函代表团成员,表达了UPS与中国高校在物流领域的合作意愿。
    美国CSX运输公司是世界上集铁路、集装箱和物流服务于一体的在该领域排名第一的公司。CSX公司战略分析部总裁Lewis、战略规划部总裁McCrary、商务部总裁James等介绍了CSX运输公司的历史和发展情况并全程陪同代表团参观了CSX运输公司总部、铁路集装箱物流中心和专用码头。
    在美期间,黄有方副校长介绍了上海国际航运中心建设和上海海事大学航运和物流的教学科研和企业合作情况并引起美国高校和企业的高度关注。麻省理工学院等积极表示与上海海事大学就物流本科和研究生教育及其集装箱物流研究等方面的合作意向。

\

黄有方团长与UPS负责国际事务的总裁Dan Brutto合影\
代表团一行访问麻省理工学院运输与物流中心\
代表团一行访问美国CSX运输公司

上一篇:第十七期欧洲物流高级研修团启程
下一篇:第十一期物流高级管理人员赴德研修班启程
地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通