网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2017年09月24日 星期日

国际培训
INTERNATIONAL

您现在的位置: 首页>政府项目 > 列表政府项目

德国GTZ项目

项目背景:

 
任豪祥副会长与德国国际继续教育与发展协会签定合作协议
 
  合作项目从全资助转向了部分资助,并向中国政府传达了希望与行业协会进行合作的意愿。在物流与采购行业领域里,中国物流与采购联合会是经国务院批准设立的中国唯一一家综合性社团组织。2006年,在教育部相关部门的支持下,中国物流与采购联合会开始了积极的准备,在与InWEnt进行了长达一年的协商、论证和考察后,2007年1月24日,中国物流与采购联合会副会长任豪祥与德国国际继续教育与发展协会(InWEnt)总干事Ulrich Popp博士签署了中德长期性人才培养战略合作协议,共同开展中国物流与采购人才培养战略合作项目。
  该项目是德国联邦政府对中国的援助性项目之一,得到了中德双方政府机构领导的大力支持。InWEnt在德国马格德堡市的分部与中国物流与采购联合会培训部是该项目具体实施的协调联络部门。




外方简介











       


   InWent总裁Dr.Sebastian Paust


德国国际继续教育与发展协会(InWEnt)简况
 
  德国国际继续教育与发展协会—Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbh(简称InWEnt)是德国从事国际性人力资源开发的著名机构之一,前身为卡尔·杜伊斯堡协会(CDG)和德国国际发展基金会(DSE),总部设在波恩。德国联邦经济发展合作部代表德国联邦政府,是该协会的主要股东。该协会也是德国联邦政府进行对外援助的实施机构。通过该机构,德国政府向一些发展中国家提供援助培训项目,每年世界各国约55000名专业人员和管理人员接受该协会提供的各类培训项目。 
  由于中德经济合作的加强,从上世纪八十年代起,InWEnt一直和中国政府保持着密切的联系,已经和国家发改委、教育部、铁道部、卫生部、环保总局等政府机构开展10余个项目的合作,涉及到教育、环保、物流、卫生﹑医疗、能量再利用等多个领域,一些项目为全额资助。近年来,InWEnt致力于支持中国西部的发展,侧重于物流、能量再利用、环境保护、市场经济体系的完整建立、水资源管理、排水系统等领域。InWEnt在德国萨克森-安哈尔特州的州府马格德堡市的分部主要负责现代物流领域的培训。 

 
 
 
详细情况:
一、管理研修班
1.合作目的
  • 促进政府物流主管部门的境外调研工作; 
  • 促进企业国际交流与合作,提高企业物流管理和运作水平; 
  • 促进物流院校和职业学校对课程设置、教学模式的优化进程。 
2.目标群体
  • 政府物流主管部门的管理人员; 
  • 物资流通、物流运输、生产制造企业的管理人员; 
  • 物流院校、职业学校的管理人员 
3.研修方式
   研修班每期25人,为期15天,采用研讨互动、企业考察、研修旅行相结合的方式,并全程配备专业的中文翻译,全程下榻三到四星级酒店单人间。
二、师资培训班

1.合作目的
   为缓解国内物流和采购专业师资紧缺状况,加强国内高校和职业院校师资队伍的建设和国际教育交流,提高我国物流、采购与供应链管理的教育水平。
2.目标群体
   国内高等物流院校及职业院校的骨干教师 
3.研修方式
   研修班每期20人,为期44天,采用模块式授课、研讨互动、企业考察、研修旅行相结合的方式,德方物流与采购专家全程讲解,并全程配备专业的中文翻译。全程下榻酒店式公寓,公寓中配备厨具,学员用德方发放的生活补贴购买食材自行烹饪,房间可收费上网。 
4.证书样本
   学员结业后向中国物流与采购联合会提交毕业论文,由中国物流与采购联合会与德国国际继续教育与发展协会共同颁发毕业证书。 
三、报名要求
  因项目为政府间合作并由外方资助的项目,要求参团人员政治可靠、专业能力强、年龄在25至60岁之间、身体健康,一般为政府、企业、院校中的中高级管理人员或院校骨干教师。

地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通