网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2018年10月21日 星期日

认证培训
Authentication

您现在的位置: 首页>物流认证 > 报考指南 > 正文报考指南

物流从业人员职业能力等级认证报考指南

 

物流从业人员职业能力等级认证助理级、中级报名条件


申报人员学历(学位)等级 各等级认证申报对应条件(具备条件之一者即可)
助理级 中级
硕士及以上等级 在校生 直接考试 1、本专业和相关专业者可直接参加考试。
2、非本专业和相关专业者接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
持硕士及以上学位或学历者 直接考试
本科等级
 
在校生 1、 本专业和相关专业的学生可在本科学业第三年直接参加考试,合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得学历证书后凭证取得助理级证书。
2、非本专业或相关专业的大三学生应接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得学历证书后凭证取得助理级证书。
1、 本专业和相关专业的学生可在本科学业最后一年直接参加考试,合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得学位证书后凭证取得物流中级证书。
2、非本专业或相关专业学生可在本科学业最后一年接受本等级的规定学时培训后,方可参加考试。合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得学位证书后凭证取得物流中级证书。
持学士学位者 1、 本专业或相关专业者可直接参加考试。
2、非本专业或相关专业者应接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
持本科学历者 1、 本专业或相关专业者可直接参加考
试。
2、 非本专业或相关专业者应接受本等
级的规定学时培训后方可参加考试。
1、 本专业或相关专业者连续从事
本职业或相关职业1年及以上者可参加考试。
2、非本专业或相关专业者,连续从事本职业或相关职业1年及以上者接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
 大专(高职)等级 在校生 1、 本专业和相关专业的学生可在大专学业最后一年直接参加考试,合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得毕业证书后凭证取得助理级证书。
2、 非本专业或相关专业者可在大专学业最后一年接受本等级的规定学时培训后方可参加考试,合格者由认证中心出具证明,俟申报人员取得毕业证书后凭证取得助理级证书。
 
持大专(高职)学历者 1、 本专业或相关专业者可参加考试。
2、 非本专业或相关专业者,接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
1、 本专业或相关专业者,连续从事本职业或相关职业3年及以上者可参加考试。
2、 非本专业或相关专业者,连续从事本职业或相关职业3年及以上者接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
3、 具有中级以上专业技术职称者,经本等级的规定学时培训后方可参加考试。
中专(含高中)以下等级 接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。 具有中级以上专业技术职称者,经本等级的规定学时培训后方可参加考试。
逐级申报条件   1、 取得助理级资格后,连续从事本职或相关职业3年以上接受本等级的规定学时培训后方可参加考试。
2、 取得助理级资格后,连续从事本职或相关职业5年以上方可参加考试。


物流从业人员职业能力等级认证高级级别报名条件

取得中级资格后 连续从事本职业工作3年以上,培训后可参加考试
连续从事本职业工作5年以上,可参加考试



非相关专业学历,连续从事本职业5年以上,培训后可参加考试
本专业或相关专业,连续从事本职业或相关职业5年以上,可参加考试



物流工程硕士,可免理论考试,参加能力测评
相关专业,连续从事本职业和相关职业1年以上,可参加考试
非相关专业,连续从事本职业或相关职业1年以上,培训后参加考试
非相关专业,连续从事本职业或相关职业4年以上,可参加考试



物流及相关专业,免理论考试,参加能力测评
非相关专业,从事本职业或相关职业2年以上,可参加考试



此文件可通过“物流文件下载”专区进行下载。

地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通