网站地图   会员登录   联系我们  更多

您好!今天是2017年09月24日 星期日

认证培训
Authentication

您现在的位置: 首页>采购ITC认证 > 项目介绍 > 正文项目介绍

采购师ITC认证介绍

1.背景
国际贸易中心(ITC)
ITC(国际贸易中心)是联合国贸发组织(UNCTAD)和世界贸易组织(WTO)共同设立的,联合国系统与发展中国家进行技术合作以促进贸易的重要机构。该中心是关税及贸易总协定(GAAT)于1964年设立的,从1968年开始, 由关贸总协定即目前的世贸组织(WTO)和联合国贸发组织(UNCTAD)共同管理。ITC作为联合国开发计划署的执行机构,直接负责执行开发署资助的发展中国家及经济转型国家贸易促进项目。其项目开展均由联合国、世贸组织或成员国给予一定的资金支持。
中国物流与采购联合会(CFLP)
中国物流与采购联合会是由国务院批准设立的中国第一家物流与采购领域的全国性行业组织,是亚太物流联盟和国际采购联盟的中国代表,并与许多国家的同行有着广泛的联系与合作。自成立以来,为中国的物流与采购事业的发展做出了巨大的贡献。
中国物流与采购联合会现受联合国贸发组织(UNCTAD)和世贸组织(WTO)委托,负责ITC供应链管理国际资格认证工作在中国的实施,以填补国内关于供应链管理培训的空白,缓解国内对供应链高级管理人才的渴求。为快速高效的实施ITC供应链管理国际资格认证和注册采购师职业资格认证,中国物流与采购联合会专门成立了ITC采购师项目管理办公室,全力配合联合国和世贸组织关于全球供应链管理人才开发培训计划,秉承专业、严谨、诚信、高效的精神培养出符合国际水准的高级管理人才,为我国供应链管理事业的发展贡献一己之力。
2.ITC供应链管理国际资格认证、注册采购师职业资格认证简介
“供应链管理国际资格认证”是ITC为发展中国家、经济转型国家量身定制的采购和供应链管理标准知识体系,是ITC对发展中国家、经济转型国家人力资源开发和培养援助项目之一。全部教材已有19个模块。目前,该认证已经在全球数十个国家推广,受到业界的普遍认可和推崇,已成为这些国家物流界评定从业人员水平的一个重要参考依据。
为填补我国专业采购人才培养的空白,使我国采购职业资格认证与国际认证有机结合,并鉴于ITC整套教材的权威性、系统性和实用性,中国物流与采购联合会决定同时将其作为国内注册采购师的主要培训认证教材,ITC认证和采购师认证于2004年起在国内共同开展。

3.采购从业人员职业能力等级认证证书样本
采购中级


采购高级


采购注册级

地 址: 中国北京市西城区月坛北街25号 电 话:010-68392018 传真:010-68392018-115 E-mail: web@clpp.org.cn
中国物流与采购联合会教育培训部
京ICP备06031828号 京公网安备110102005990 技术支持:友邦佳通